Мощнейший лайнап и глобализация фестиваля Sonar

Мощнейший лайнап и глобализация фестиваля Sonar

Мощнейший лайнап и глобализация фестиваля Sonar

Знаменитый испанский фестиваль Sonar в этом году отпразднует свое девятнадцатилетние. Не смотря на то, что дата еще не круглая, организаторы фестиваля приготовили несколько отличных подарков своим посетителям.
Первый – это по традиции мощный лайн-ап, который не перестает будоражить сознание клабберов из года в год. Второй – это глобализация фестиваля: в этом году Sonar выберется за пределы родной Барселоны и порадует жителей ЮАР (Кейптаун), Японии (Токио) и Бразилии (Сан-Паулу).
Итак, на традиционный Sonar, который пройдет с 14 по 16 июня в Барселоне заявлено более тридцати артистов. Хедлйанерами фестиваля объявлены Fatboy Slim, Deadmau5, The Roots, Nicolas Jaar и Hot Chip.
Диджей-сэтами публику обещают порадовать Richie Hawtin, Luciano, Julio Bashmore, Maya Jane Coles, James Blake и Mary Anne Hobbs, которая отыграет совместный сэт вместе с Blawan.
А в списке лайвов значатся выступления Amon Tobin, Squarepusher, Modeselektor, Nicolas Jaar и Laurent Garnier со своим коллективом LBS. Также на Sonar в Барселоне запланированы выступления артистов лейблов Hyperdub (Kode9, Cooly G, Scratcha DVA) и 100% Silk (Ital, Maria Minerva, LA Vampires, Magic Touch).
Что касается глобальных планов Sonar, то тут следующая ситуация:
2 марта в Кейптауне, столице ЮАР, запланирован A Taste of Sonar. Хедлайнерами сего действа станут Modeselektor, Brodinski и Byetone с лейбла Raster Noton. А в поддержку европейцам отряжено несколько местных талантливых артистов.
Далее фестиваль перемещается Токио. На японском Sonar, который пройдет с 21 по 22 апреля лайн-ап выглядит более интересно: Squarepusher, Rustie, Mount Kimbie, Dorian Concept и The Cinematic Orchestra.
Далее становится еще горячее – 11 и 12 майя Sonar перемещается в бразильский Сан-Паулу. Лайн-ап под стать погоде: Seth Troxler, Justice, Modeselektor, Squarepusher, Bjork, Gui Boratto, Four Tet и James Blake.
Цена билета на Sonar, который проейдет в Барселоне, составит 155 евро. Ознакомиться с более подробной информацией о проведении Sonar можно на официальном сайте фестиваля.

Возврат к списку