UA DJ 2014
» регистрация
Audision Dancers 2014
» регистрация






Украинец Diablik записал интеллигентный альбом для Project Mooncircle

Украинец Diablik записал интеллигентный альбом для Project Mooncircle

Украинец Diablik записал интеллигентный альбом для Project Mooncircle

Согласитесь, всегда приятно узнать старого знакомого с новой хорошей стороны. Например, что он попадает топором в березу с 10-ти метров или вполне свободно говорит на китайском.
 
 
Такой вот приятной неожиданностью стал для нас проект Five Eyes, за которым скрывается известный на harddance сцене украинец Женя Diablik Чистяков.
 
 
Так вот, уже в конце февраля у Жени выйдет дебютный альбом не где-то там на цифровом лейбле, о котором никто не знает, а на уважаемом немецком лейбле Project Mooncircle. Тот самый лейбл, который валит крутой инструментальный хип-хоп и разнообразный интеллигентный саунд  от Long Arm, Robot Koch, Mike Gao, 40winks, DZA и многих других не слишком известных, но крутых ребят. 
 
 
Сам альбом Женя посвятил своей матери, которая сильно повлияла на него в творческом плане, а артворк к альбому нарисовал его отец.
 
 
Внутри альбома «Mother Love» 10 воздушных треков (от трип-хопа до слоу-хауса, IDM и инструментального хип-хопа), которые так и хочется обозвать словом «интеллигентный». Для тех, кто знаком с музыкой Diablik, разительный контраст буквально валит с ног ловкой подсечкой.  
 

Релиз альбома «Mother Love» состоится 28 февраля на аудиокассетах и цифре. Купить можно на сайте лейбла Project Mooncircle

Такую крутую новость мы просто не могли оставить в виде сухого и скучного  текста.
 
Поэтому мы пообщались с Женей и расспросили его о Five Eyes, совмещении хардстайла с интеллигентной музыкой, работе с Project Mooncircle и том, почему же все-таки кассеты?


TopDJ: Женя, привет! Расскажи подробнее об идее возникновения проекта Five Eyes.
 
Five Eyes/Diablik: если заходить издалека, то «Five Eyes» возник, что ли, в знак некой благодарности существования подобной музыки. В первую очередь, я научился правильно слушать её (не путать со «слышать» ). Внимательно и анализируя… Вообще, это сложно объяснить словами, но мне захотелось, чтобы люди наконец услышали и меня. 
 
На определенном этапе своей жизни я понял, что хочу реализовывать свой творческий потенциал именно в такой русле. И теперь, ссылаясь на свой жизненный опыт, переживания и многие другие вещи, я стал более умело воплощать их в «звук» и правильней доносить слушателем.
 
TopDJ: как тебе удается совмещать два таких кардинально разных проекта, как Diablik и Five Eyes?
 
Five Eyes/Diablik: совмещать Diablik и Five Eyes очень непросто. Я стараюсь чередовать работу между «ними». Но нет ни графика работы, ни плана. Всё исходит от того, как попрёт в какой-то из определенных моментов. Сегодня я чувствую нотки к написанию юношеской агрессии и рубилова, а завтра почувствую лёгкость или же грусть для написания "забора".
 
Я интуитивно понимаю, на что нужно сделать упор в каждый конкретный момент. Но, если говорить откровенно, в последние дни я ближе склоняюсь к Five Eyes. И с каждым днем я делаю всё большие шаги на этом пути.
 
Five Eyes - это сознательная, глубокая и взрослая электроника. Здесь бесконечный цикл экспериментов и никаких границ в создании. Ко всему прочему, именно музыкой от Five Eyes я могу искренне и честно делиться своими мыслями, эмоциями и переживаниями.

TopDJ: почему релиз решили выпустить именно на кассетах - это такой концепт или просто модный тренд?
 
Five Eyes/Diablik: решение не моё. Это фича лейбла. Но это очень круто, и я очень рад такому их решению.
 
TopDJ: какие перспективы ты видишь в Five Eyes – это просто отдушина, возможность записать что-то для души или серьезный проект, который ты планируешь активно развивать?
 
Five Eyes/Diablik: это, определенно, больше, чем просто отдушина для меня. В этом проекте весь я. Тут и запись для души, и серьезный проект одновременно. У меня висит достаточно много различных интересных совместных проектов как с крутыми музыкантами (не только электроника), так и с другими весьма известными творческими деятелями страны, будто то кино, фото, арт или фэшн индустрия.
 
В планах также делать много видео продакшна к своей же музыке. Возможно, это даже какое-то музыкальное кино. Идей и замыслов во мне много. Страсти и желания их реализовывать тоже.

Напоследок нам остается лишь поздравить Женю с таким интересным и удачным дебютом и пожелать дальнейших успехов. Надеемся, это не последнее, что мы услышим от Five Eyes.

Возврат к списку